Башня желаний

6+

Донцова, Д. А. Башня желаний : сказочная повесть / Дарья Донцова; ил. А. Нечитайло. – Москва : Издательство «Э», 2017. – 144 с.

Если ты отнимешь у друга яблока, то у тебя будет яблоко, но не будет друга… Никита и Катя - брат и сестра, но любви друг к другу они не испытывают. Однажды дети случайно знакомятся с почтовым жабом Густавом. Жаб попал в беду и не может выбраться из подвала, а ему нужно передать волшебный компас Ивану Сергеевичу, который ищет свою маленькую дочку. Густав просит брата с сестрой отнести волшебный компас, но предупреждает их: если Иван Сергеевич попытается их отблагодарить, ни в коем случае нельзя брать награду.

Однако ребята совершают нехороший поступок и теперь вынуждены отправится в Прекрасную Долину к Башне желаний. Лишь она может исправить то плохое, что сделали школьники. Самим детям никогда не справиться, поэтому мопсики Капитолина и Куки, кошка Аретта и другие жители Прекрасной Долины приходят им на помощь. Множество различных испытаний предстоит пройти Никите и Кате, прежде чем они поймут: любовь и дружба творят чудеса. А если ты отнимешь у друга яблоко, то у тебя будет яблоко, но не будет друга...

Мы с мамой книги любим и читаем с детства. Пару лет назад открыли для себя замечательную серию книг Дарьи Донцовой "Сказки Прекрасной Долины". Как и две предыдущие, «Амулет добра» и «Волшебный эликсир» эту книгу мы тоже прочитали на одном дыхании. Запоминающиеся герои книг, такие как, Зефирка, Муля, Капа, почтовый жаб Густав, никого не оставят равнодушными. Книга получилась добрая, с легким юмором, поучительная. О дружбе людей и зверей и о том, нужно помогать, не требуя ничего взамен. И что даже плохие поступки можно исправить. Сколько добра, любви и взаимопонимания в этих мопсиках, котиках и птичках. Эти книги учат добру, взаимопомощи, заботе о близких, хорошему отношению к животным.

Игнатова Полина, читатель Государственной библиотеки Югры